Comidas do Folclore brasileiro
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras de amendoim (torrado e sem pele)
Modo de Preparo
Derreta o açúcar, cuidando para não queimar e não ficar bolinhas. Colocar devagar o leite condensado. Em seguida, o amendoim, mexa até desprender da panela. Passar margarina na pia e despejar. Depois de frio, cortar em quadrados.
Ingredientes
- 1 kg de batata-doce
- 1 lata de leite condensado
- 1 garrafa (pequena) de leite de coco
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de Preparo
Cozinhe a batata-doce em água sem sal e passe pelo espremedor ainda quente. Misture bem com o restante dos ingredientes. Ponha para assar numa forma untada e leve ao forno médio. Quando espetar um palito ou um garfo e este sair limpo, o bolo está pronto.
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de trigo
- 1 xícara de chá de fubá
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de leite
- 4 colheres de chá de fermento
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, continuar batendo. Acrescente aos poucos as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo. Coloque por último o fermento, bata por mais 1 minuto. Coloque a massa numa forma untada e deixe assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Comentários
Postar um comentário